How to Prepare Yummy Bika Ambon Irit Telur
Bika Ambon Irit Telur.
You can have Bika Ambon Irit Telur using 20 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bika Ambon Irit Telur
- Prepare of Bahan Biang.
- Prepare 1,5 sdt of ragi instan.
- Prepare 1,5 sdt of gula pasir.
- You need 1 sdt of tepung terigu.
- Prepare Secukupnya of air hangat (aku pakai kurleb 80ml).
- You need Secukupnya of pewarna makanan kuning (bisa pakai kunyit bubuk).
- Prepare of Bahan santan.
- It's 4-5 sdm of santan instan.
- It's 200 ml of air.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- Prepare 1 ruas of serai (digeprek).
- You need 2 lembar of daun jeruk (aku buang tulang daunnya).
- Prepare of Bahan adonan.
- It's 10,5 sdm of tepung tapioka.
- It's 4,5 sdm of tepung terigu.
- You need 6 sdm of gula pasir.
- You need 2 sdm of margarin (lelehkan).
- Prepare 1 butir of telur (kocok lepas).
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare Sejumput of vanili.
Bika Ambon Irit Telur step by step
- Buat bahan santan, aduk hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan kompor dan diamkan agar tidak panas.
- Buat campuran bahan biangnya. Jika berbusa berarti ragi aktif, jika tidak bisa diganti dengan yg baru.
- Campurkan tapioka, terigu, gula, garam dan vanili.
- Tuang bahan biang ke adonan lalu aduk hingga tercampur.
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan telur yg sudah dikocok sebelumnya ke adonan, aduk-aduk lagi. Masukkan sisa santan aduk lagi sampai tercampur semua.
- Tambahkan margarin leleh ke adonan, aduk.
- Diamkan adonan 1 jam, tutup kain.
- Setelah 1 jam, panaskan teflon dengan api kecil. Bisa dialasi seng atau tungkunya didobel agar tidak gosong.
- Tuang adonan ke teflon, tunggu hingga berongga kurleb 30 menit. Jangan ditutup dulu.
- Setelah permukaan kering, tutup teflon 3 menit saja.
- Setelah matang jangan langsung dipotong, tunggu hingga dingin dan potong. Bika ambon siap disajikan.
0 Response to "How to Prepare Yummy Bika Ambon Irit Telur"
Posting Komentar