Recipe: Perfect Ikan Kembung Cabe Ijo
Ikan Kembung Cabe Ijo.
You can have Ikan Kembung Cabe Ijo using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ikan Kembung Cabe Ijo
- You need 1 kg of ikan kembung yg sdh dicuci bersih dan dilumuri jeruk nipis.
- You need 200 gram of bawang merah iris tipis.
- It's 100 gram of bawang putih iris tipis.
- You need 250 gram of cabe ijo keriting,iris tipis.
- Prepare 100 gram of cabe merah keriting,iris tipis.
- It's 200 gram of tomat hijau iris.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of gula.
- Prepare 4 sdm of saus tiram.
- It's 150 ml of air.
- It's 2 sdm of kaldu jamur/totole.
- You need of Minyak goreng utk menumis dan menggoreng ikan.
Ikan Kembung Cabe Ijo instructions
- Lumuri ikan yg sdh siberi jeruk nipis dg garam,dan totole/kaldu jamur.. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap..lalu goreng..sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu kecoklatan dan harum...
- Lali tambahkan cabe ijo dan cabe merah..aduk rata,beri garam,gula,totole,saus tiram dan air..masak hingga cabe layu dan air sedikit menyusut, lalu masukkan tomat.
- Auk semua rata dan tes rasa..kl tomat sdh masuk,jgn terlalu lama masaknya..cukup sampai layu sedikit saja..supaya msh terasa seger asemnya tomat ijo.
- Tata ikan dalam wadah saji..siram dg tumisan cabe..sajikan.
0 Response to "Recipe: Perfect Ikan Kembung Cabe Ijo"
Posting Komentar