Recipe: Perfect Ikan Kembung Cabe Ijo

Ikan Kembung Cabe Ijo.

Ikan Kembung Cabe Ijo You can have Ikan Kembung Cabe Ijo using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ikan Kembung Cabe Ijo

  1. You need 1 kg of ikan kembung yg sdh dicuci bersih dan dilumuri jeruk nipis.
  2. You need 200 gram of bawang merah iris tipis.
  3. It's 100 gram of bawang putih iris tipis.
  4. You need 250 gram of cabe ijo keriting,iris tipis.
  5. Prepare 100 gram of cabe merah keriting,iris tipis.
  6. It's 200 gram of tomat hijau iris.
  7. It's 1 sdt of garam.
  8. It's 1 sdt of gula.
  9. Prepare 4 sdm of saus tiram.
  10. It's 150 ml of air.
  11. It's 2 sdm of kaldu jamur/totole.
  12. You need of Minyak goreng utk menumis dan menggoreng ikan.

Ikan Kembung Cabe Ijo instructions

  1. Lumuri ikan yg sdh siberi jeruk nipis dg garam,dan totole/kaldu jamur.. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap..lalu goreng..sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu kecoklatan dan harum...
  3. Lali tambahkan cabe ijo dan cabe merah..aduk rata,beri garam,gula,totole,saus tiram dan air..masak hingga cabe layu dan air sedikit menyusut, lalu masukkan tomat.
  4. Auk semua rata dan tes rasa..kl tomat sdh masuk,jgn terlalu lama masaknya..cukup sampai layu sedikit saja..supaya msh terasa seger asemnya tomat ijo.
  5. Tata ikan dalam wadah saji..siram dg tumisan cabe..sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Ikan Kembung Cabe Ijo"

Posting Komentar