Easiest Way to Prepare Tasty Somay Ikan Tenggiri
Somay Ikan Tenggiri.
You can have Somay Ikan Tenggiri using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Somay Ikan Tenggiri
- You need 1 kg of Ikan tenggiri giling.
- Prepare 1 kg of labu siam, blender dan airnya ditiriskan.
- You need 500 gr of lemak ayam, blender.
- You need 5 butir of telur.
- It's 2 sdm of minyak wijen.
- Prepare 400 gr of Sagu Gunung Merah.
- You need 600 gr of Sagu Tani.
- You need 75 gr of Gula.
- You need 55 gr of garam.
- Prepare 30 gr of Bawang Merah, haluskan.
- Prepare 45 gr of Bawang Putih, haluskan.
- It's 3 sachet of Ladaku.
- You need 15 gr of Royco Ayam/Micin.
Somay Ikan Tenggiri step by step
- Labu siam yang sudah ditirikan 5 menit (Tidak diperas), campurkan dengan ikan tenggiri giling dan minyak wijen. Aduk dalam baskom besar hingga homogen..
- Lemak ayam di chopper hingga halus, bisa juga pakai kulit ayam. Campurkan ke adonan ikan bersama telur, gula, garam, lada, bawang merah, bawang putih, royco. Aduk hingga tercampur rata..
- Tambahkan sagu gunung, aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan sagu tani sedikit demi sedikit hingga tercampur rata..
- Didihkan air+1 sdm minyak goreng di panci dan siapkan kukusan..
- Bulatkan somay dengan tangan dan sendok makan seperti membuat bakso. Kira-kira 3/4 sdm. Lalu rebus hingga somay mengapung. Angkat somay dan pindahkan ke kukusan yang telah mendidih..
- Kukus hingga somay mengembang, kurang lebih 5-10 menit. Siap dihidangkan dengan saus kacang dan jeruk limo.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Somay Ikan Tenggiri"
Posting Komentar