Recipe: Yummy Es Ci NaGa (Cincau Nangka & Mangga) (389)
Es Ci NaGa (Cincau Nangka & Mangga) (389).
You can cook Es Ci NaGa (Cincau Nangka & Mangga) (389) using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Es Ci NaGa (Cincau Nangka & Mangga) (389)
- It's of Bahan cincau :.
- You need 120 gr of daun cincau jelly.
- It's 2 ltr of air matang.
- It's of Bahan kuah :.
- It's 500 ml of air.
- Prepare 4 sdm of fiber cream atau 65 ml santan KARA.
- Prepare 100 gr of gula pasir.
- It's 2 mata of nangka, potong2.
- You need 1 lbr of daun pandan, ikat, sobek2.
- It's of Pelengkap (sesuai selera) :.
- You need 4 mata of nangka.
- You need 1 bh of mangga matang.
- Prepare Secukupnya of es batu.
- It's Secukupnya of sirup merah /cocopandan.
Es Ci NaGa (Cincau Nangka & Mangga) (389) step by step
- Cuci bersih daun cincau, tiriskan, potong2 dgn gunting. Beri air per 800 ml. Remas2 smp licin. Keluar zat hijau daunnya. Tambah air lagi smp daun tidak licin lagi...
- Saring diwadah. Jangan diaduk ya...nanti ambyar. Simpan dikulkas smp set..
- Didihkan air. Masukkan gula, daun pandan. Beri fiber creme atau santan. Setelah mendidih masukkan nangka. Matikan api..
- Potong2 kotak nangka dan mangga...(sesuai selera, bisa buah atau nata decoco).
- Tata buah diatas cincau, beri es batu dan kuah. Beri sirup merah. Aduk. Sajikan..
- Yummi...adem diperut...
0 Response to "Recipe: Yummy Es Ci NaGa (Cincau Nangka & Mangga) (389)"
Posting Komentar