Recipe: Appetizing Rujak Cireng
Rujak Cireng.
You can cook Rujak Cireng using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rujak Cireng
- It's 250 gr of tepung tapioka.
- You need 3 siung of bawang putih yg sudah di tumbuk.
- You need 1/2 SDM of garam.
- It's 1/2 sdt of penyedap rasa.
- You need 200 ml of air.
- You need secukupnya of Cabe.
- It's 200 gr of gula merah.
- It's 1/4 bungkus of asam.
Rujak Cireng step by step
- Siapkan wadah anti lengket,lalu masukan air,2 SDM tepung tapioka,bawang putih yg sudah di haluskan, penyedap rasa,dan garam.Lalu aduk merata..
- Setelah merata,masak sampai kental seperti lem.
- Lalu,siapkan wadah besar,masukkan semua tepung tapioka sisa tadi kedalam wadah..
- Lalu masukkan tepung tapioka yg sudah di masak kental seperti lem tadi kedalam tepung tapioka kering (masukkan ketika masih panas ya).Aduk menggunakan centong sampai benar benar merata, kalau sudah dingin uleni menggunakan tangan sampai bisa di bentuk bentuk..
- Selanjutnya,bentuk bentuk adonan bulat bulat agak tipis, seperti cireng..
- Lalu goreng cireng menggunakan api yg panas dan api kecil aja ya,supaya tidak mudah gosong,jika sudah mengembang besar angkat dan tiriskan..
- Cara buat bumbu rujak. Haluskan cabe dan sedikit garam. Larutkan asam menggunakan sedikit air,lalu masukkan air asam kedalam teplon.masukkan juga gula merah dan cabe yg sudah di haluskan tadi,(jika kalian suka bumbu rujak yg encer boleh tamnhkan sedikit air lagi) Lalu rebus sampai gula larut.jika gula sudah larut,sajikan cireng bersama bumbu rujak. Terimakasih..
0 Response to "Recipe: Appetizing Rujak Cireng"
Posting Komentar